Победителям чемпионата «Что? Где? Когда?» 18+

19 октября в Екатеринбурге состоялся региональный этап V Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли. Организатор чемпионата – Госкорпорация «Росатом», оператор по организации и проведению – АНО «Информационный центр атомной отрасли». Атомные игроки собрались не только в столице Урала, но и в 22 российских городах и в Минске. 

 

И все же Екатеринбург стал рекордсменом – в региональном этапе приняли участие 15 команд из Екатеринбурга, Заречного, Новоуральска и Лесного.  

 

Игра проходила по правилам спортивного «Что? Где? Когда?»: после чтения вопроса ведущим все команды в течение минуты обсуждали варианты ответов, а потом записывали ответы на бланки и сдавали руководителю площадки. После сдачи всех ответов ведущий объявлял правильный вариант. 

 

Игрокам предстояло показать свою эрудицию в самых разных направлениях. Например, кем служил герой произведений Агаты Кристи в ведомстве, совместно с которым Министерство обороны отправило из Североморска на Камчатку ракету? Или что сформулировал наш учёный, спустя семь лет после того, как француз Жак Куртуа нарисовал земную спираль, на которой в определённом порядке обозначил несколько десятков точек? 

 

В число лучших команд отрасли вошли те, кто смог ответить на 18 и более вопросов. Несколько шуток было про игроков, которым 18+. На площадке в Екатеринбурге такой стала команда «Центротех». Ее название совпадает с названием предприятия, где работают победители. Научно-производственное объединение «Центротех» (ООО «НПО «Центротех») входит в контур управления Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».   

 

Капитан команды с лучшим результатом в Свердловской области Александр Фефелов поделился эмоциями после игры«Мы долго к этому шли, долго готовились с друзьями и партнёрами из Уральского электрохимического комбината. Игру мы эту очень любим и с удовольствием ездим тренироваться. Сейчас нас, правда, переполняют эмоции. Собираемся отметить победу в охотничьем домике». 

 

Финал отраслевого «Что? Где? Когда?» состоится в Москве. По решению оргкомитета его участниками станут 26 команд, показавших наилучшие результаты в региональном туре. 

 

Восток. Финалисты 

Запад. Финалисты