Онлайн голосование за лучший проект ХакАТОМ

Впервые в рамках фестиваля науки «КСТАТИ» состоялся хакатон документальных и научно-популярных видеопроектов «ХакАТОМ». В формате «снять за 48 часов» лучшие команды Урала сняли документальные проекты, популяризирующие науку.

Программа хакатона состояла из образовательной части, съёмочного процесса и кинофестиваля с показом работ на большом экране в Синара центр Екатеринбург.






 

Фестиваль популярной науки «КСТАТИ» прошёл в Екатеринбурге с 9 по 13 октября 2019 года. Организатор — Информационный центр по атомной энергии при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Администрации Екатеринбурга.

Цель фестиваля — рассказать о достижениях современной российской науки и техники, отечественных высокотехнологичных компаний, перспективах развития современных технологий в России и в мире.

Насыщенная пятидневная программа фестиваля науки «КСТАТИ» включает в себя открытые лекции, кинопоказы, интерактивные форматы и научно-популярные ток-шоу, в которых примут участие как известных, так и молодых учёные из многих регионов России, а также зарубежья.

Каждый желающий может присоединиться к любому из мероприятий фестиваля, пройдя регистрацию.

Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга — уникальная коммуникативная площадка для студентов и школьников, детей и взрослых. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация науки и инноваций, просвещение в области атомной энергетики, мотивирование школьников и студентов на выбор технических профессий.