Энергичный день с ИЦАЭ

16–18 февраля в Заречном прошли «XIV Курчатовские чтения». Организаторами конкурса учебно-исследовательских работ учащихся являются Белоярская АЭС, школа № 1, Управление образования ГО Заречный и информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга.

Более 40 школьников из городов Свердловской области представили проекты гуманитарной, экологической и технической направленности. Главное условие конкурса — тема работы должна быть связана с атомной наукой, энергетикой или промышленностью.

17 февраля команда ИЦАЭ провела для всех участников квест «Энергия атома: наука и технологии». На шести точках школьникам необходимо было решить интересные задачи: от филворда до сопоставление частей реактора БН-600.

Дана Агамова, одна из участниц «Курчатовских чтений» в наших социальных сетях поделилась впечатлениями: «Спасибо огромное Информационный Центр по Атомной Энергии за квест на Курчатовских Чтениях в Заречном! Программа была очень интересной. Мне понравилось=)» А другая школьница, поинтересовавщись о вакансиях, сказала, что хочет работать в ИЦАЭ.

Перед интересным квестом не смогли устоять и руководители команд. Учителя успешно прошли все этапы, а после него сфотографировались с Игорем Васильевичем Курчатовым.

Фото к Энергичный день с ИЦАЭ Фото к Энергичный день с ИЦАЭ Фото к Энергичный день с ИЦАЭ Фото к Энергичный день с ИЦАЭ Фото к Энергичный день с ИЦАЭ Фото к Энергичный день с ИЦАЭ Фото к Энергичный день с ИЦАЭ Фото к Энергичный день с ИЦАЭ