Обладатель двух хрустальных сов побывал в ИЦАЭ

16 апреля в Уральском государственном экономическом университете начал работу X Евразийский экономический форум молодежи на тему «Россия − Азия − Африка − Латинская Америка: экономика взаимного доверия».

Партнёром форума стал Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Екатеринбурга, находящийся на территории Уральского государственного экономического университета.

16 и 17 апреля в ИЦАЭ состоялись мероприятия с участием игрока телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», обладателем двух хрустальных сов и звания «Лучший капитан клуба» Алексеем Блиновым.

Во вторник эксперт рассказал уральцам об эмоциональном интеллекте, как форме межгосударственной интеграции в молодежной среде на примере интеллектуальных игр.

«Один из главных страхов молодежи (по социологическим опросам) − остаться без общения, без коммуникации. Так вот игры учат общению, делают вас интересными для собеседника», −отметил эксперт.

Алексей Блинов дал лучший рецепт от зубной боли: «Просто начните играть в интеллектуальную игру. Отвечая на вопросы, вы забудетесь, и зубная боль отступит».

В среду 30 ребят из Екатеринбурга, Свердловской области, Казахстана и Киргизии сыграли в «Свою игру» с авторскими вопросами от игрока элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Алексея Блинова.

«Сегодняшняя игра была очень ударная. Мне понравился подход к игре команды Казахстана. Выбрав ключевую тему, ребята хотели набрать там баллы. Стратегия была интересной, но не сработала: вопросы оказались непростыми. Все команды и организаторы игры – огромные молодцы. Приятно, что в Екатеринбурге есть такая замечательная площадка, где можно собираться и играть в разные виды интеллектуальных игр», – резюмировал Алексей Блинов.