Наша голова – это наш гугл!

13 марта в Информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга прошёл отборочный тур регионального этапа VI Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта». Вёл игру радиоведущий Rock Arsenal, музыкант, преподаватель и переводчик Николай Шабуневич.

В Екатеринбурге на площадке ИЦАЭ собрались сорок восемь эрудированных ребят, любящих интеллектуальные игры. Мы побеседовали с представителями команд, с самыми оригинальными названиями.

 Команда «Имени Скотта Челюскина»:

«Мы решили назвать команду в честь полярного мореплавателя Семёна Челюскина, чья фамилия первая пришла в голову. А имя его заменили на случайное. Хотя это имя не совсем, кончено, случайно. Частично оно является отсылкой к Скотту Пилигриму. В итоге получилось что-то не совсем вразумительное, но нам очень нужно было название», – рассказал старшеклассник Андрей Морозов.

Учитель Светлана Пашкевич тоже вспомнила оригинальное название команды «Йети пахнут нефтью»:

«У ребят был творческий кризис. Они долгое время никак не могли ничего себе придумать и даже брали себе названия, созвучные другим командам. В общем, у них был сложный период «всё равно как мы называемся». И в разных турнирах они назывались по-разному, из-за этого была большая путаница. Оригинальное название появилось, когда вопрос был поставлен ребром: или вы сами придумаете название, или его за вас придумают другие. Как видите, подействовало».

Команда «Окей, Google!»:

 «Название нам придумала руководитель команды Елена Павловна. Мы никак не могли прийти к компромиссу. Мы были «Эверестом», «Интеллектуалами» и «Эйнштейнами», а к «Гуглу» пришли, потому что постоянно находимся в поиске информации и наша голова – это наш гугл!».

Отборочные игры состоялись и в других городах Свердловской области (Заречном, Новоуральске, Первоуральске и Лесном). Около двухсот ребят уже стали участниками регионального этапа. 16 и 17 марта сыграть предстоит командам из Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Всего от Свердловской области в отборочном туре «Формулы интеллекта» примет участие 62 команды.

В финал чемпионата выйдет шесть сильнейших команд из каждого региона. Все финалисты регионального этапа встретятся в игре, которая пройдёт в онлайн-режиме 23 марта.