Итоги конкурса рисунка «Привет, страна!»

В сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) подвели итоги ежегодного Международного конкурса детского рисунка «Привет, страна!». В этом году жюри оценило более 500 работ. Самое большое количество работ отправились в Санкт-Петербург, а самыми активными стали юные художники из Воронежа, Астаны и Смоленска.

Конкурс проходил в двух возрастных категориях: 5 – 10 лет и 11 – 16 лет. Участники из России, Беларуси и Казахстана изображали города, в которых есть ИЦАЭ.

Наградой для абсолютных победителей конкурса по традиции станет поездка на двоих в нарисованный ими город. В младшей группе главный приз отдан Тимофею Протасову, который из Новосибирска поедет в Красноярск, а в старшей группе – Анне Линской из Ростова-на-Дону, которая отправится в Минск.

Второе место среди «младших» заняла Ксения Шевченко из Новосибирска, отправившая открытку в Челябинск, а в старшей группе второе место отдано Дарье Аквердиевой из Ростова-на-Дону, которая поздравила Астану. Третье место разделили Лука Жданов из Калининграда с «портретом» Новосибирска и Екатерина Воронова из Воронежа, запечатлевшая в своей работе Екатеринбург.

Списки всех победителей и призёров конкурса «Привет, страна!» можно посмотреть тут.

Международный конкурс «Привет, страна!» проводится на территории Российской Федерации, Республик Беларусь и Казахстан, в регион присутствия ИЦАЭ. Организаторомконкурса детских рисунков выступает АНО «Информационный центр атомной отрасли», координатором – ИЦАЭ Санкт-Петербурга.