Жители Екатеринбурга узнали всё о том, как стать космонавтом

17 и 18 марта в рамках федерального проекта «Энергия науки», организованного информационным центром по атомной энергии Екатеринбурга, популяризатор космонавтики Александр Хохлов поделился советами о том, как можно попасть в космос.  

Самым лёгким вариантом внеземных путешествий является космический туризм. Однако стоит учесть, что стоимость пребывания на МКС сейчас стоит около 65 миллионов долларов за 11 дней. Менее затратными являются суборбитальные полеты – примерно 200 тысяч долларов, и они будут доступны в ближайшем будущем. «Самый бюджетный (и даже прибыльный) вариант – стать космонавтом. Премия за полёт в космос доходит до 300 тысяч долларов, а зарплата космонавта после первого полета к звездам вырастает с 60 тысяч рублей до 200-300. Правда, период ожидания полёта может составить около 10 лет» – утверждает Александр.

Благодаря стартовавшему 14 марта открытому набору в российский отряд космонавтов, дотянуться до звезд смогут граждане Российской Федерации в возрасте до 35 лет, имеющие техническое, естественнонаучное или медицинское образование. Рост кандидатов в космонавты может варьироваться от 155 см до 190 см, решающими в этом параметре будут габариты претендентов в положении сидя. Также кандидаты  не должны иметь претензий со стороны закона, татуировок и проблем со здоровьем. 

Популяризатор подчеркнул особую роль таких качеств личности, как обучаемость  и общительность: «Если вы хотите стать космонавтом, но не хотите общаться с людьми, то вы не станете космонавтом». Это связано с тем, что жизнь будет связана с многочисленными интервью и выступлениями.

Визит Александра Хохлова стал ярким заключительным аккордом Недели высоких технологий в уральском регионе.

7ZIpXTEp46g AcSozoN23go CT9UGn5MGng imooKYCvc4I k3nxArozncM MChdgMiXkIs ZEGLjJitihw