День знаний с БАЭС и ИЦАЭ

2 сентября Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга вместе с Белоярской АЭС традиционно приняли участие в проведении Дня знаний для школьников городского округа Заречного.

Под большим куполом, выполненным в форме геосферы Фуллера, специалисты ИЦАЭ и БАЭС рассказывали школьникам о технологических особенностях ректора БН-800 (с помощью мультимедийного макета реактора). Школьники вспоминали важные исторические даты в игре «Хронограф», изучали аннигиляцию с помощью «Атомных шашек», изучали химические реакции в викторине «Химический кольцеброс», собирали изображения в игре «Атом в кубе».

«Всё прошло хорошо! Не помешали ни погода, ни другие обстоятельства. В течение нескольких часов было много и детей, и родителей на площадке. Они с удовольствием собирали картинки из кубов и играли в шашки. Большим вниманием пользовалась гигантская Дженга. У вас каждый год что-то новое, что всегда вызывает большой интерес любой аудитории! Благодарю ИЦАЭ Екатеринбурга за творческое партнерство!» — выразила благодарность сотрудник управления информации и общественных связей БАЭС Татьяна Панченко.