Градирня-ёлка, градирня-луноход и фиксик или «Научные ёлки» в Екатеринбурге: как это было

27 декабря в екатеринбургском информационном центре по атомной энергии завершились «Научные ёлки». Чем же они отличаются от других? На научной елке школьники становятся не зайчиками и белочками, настоящими инженерами и декораторами.

На протяжении недели дети мастерили в ИЦАЭ арт-градирни. Во время занятий ребята изучали принцип работы градирен на АЭС, а далее «возводили» собственные «охладительные башни» из деревянных шпажек. Но на этом работа не заканчивалась. Дальше начиналось творчество! Ребята превратили техническое сооружение в арт-объекты с помощью пластилина, фломастеров, цветной бумаги, шнурков и … полёта фантазии. А еще с помощью эльфов, мам и бабушек!

Так появились градирня-ёлка, градирня-луноход и даже градирня-фиксик.

«Мы уже несколько лет приходим на такие занятия. В этом году мы стали первыми, на нас «испытывали» сценарий и материалы. И мы, и авторы занятия справились на отлично!» — с улыбкой отмечает учитель начальных классов МАОУ СОШ № 102 Эрнст Марина Феликсовна.

Более 60 уникальных градирен усилиями более 200 ребят было построено во время одиннадцати «Научных ёлок» в Екатеринбурге.