В Екатеринбурге открылась выставка от ИЦАЭ

27 марта в филиале Свердловской областной библиотеки для детей и юношества состоялось открытие интерактивной выставки об Арктике, ледоколах и Северном морском пути от Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Екатеринбурга.

Посетители библиотеки познакомились с историей развития атомного ледокольного флота и сыграли в тематическую «Свою игру» с сотрудниками ИЦАЭ.

Выставка посвящена Севморпути и ледоколам неслучайно – 2019 год объявлен Госкорпорацией «Росатом» Годом атомного ледокольного флота и Северного морского пути.

«Я даже не знал, что Россия единственная в мире обладает атомным ледокольным флотом и Северный морской путь является самым коротким между Западом и Востоком. Конечно, очень захотелось попасть на ледокол и отправиться в туристический круиз на Северный полюс!», – признался участник «Своей игры» шестиклассник Роман.

Приглашаем екатеринбуржев и гостей города посетить интерактивную выставку в Свердловскую областную библиотеку для детей и юношества (ул. Советская, 7/4) и на фильмы об атомном ледокольном флоте в ИЦАЭ (ул. 8 Марта, 62). Предварительная запись по тел.: + 7 (343) 221-27-30.