«Без друзей меня чуть-чуть»

22 декабря, в День энергетика, ИЦАЭ Екатеринбурга и его партнеры  ещё раз подтвердили, что усилия нескольких человек могут организовываться таким образом, что они взаимно усиливаются.

Именно эффектом синергии можно объяснить то, что при поддержке тех, кто разделяет ценности центра и видит важность нашей миссии, ИЦАЭ провел в 2018 году 173 мероприятия, участниками которых стали 28400 человек и о которых региональные СМИ написали или сказали 434 раза.

Поэтому накануне Нового года состоялся дружеский бранч, чтобы чуть заранее обменяться впечатлениями от событий года и подарками. Наши друзья попробовали уральский глинтвейн, а самые юные посетители Центра создали мультфильм.

Ресторанный эксперт Яна Старовойтова угостила гостей горячим и душистым напитком, отметив, что в составе иван-чай, шиповник, малина, горный мёд и, конечно, душица и что наслаждение дарит не только вкус, но и цвет, запах и даже название. Всеобщим голосованием было решено назвать новогодний напиток «Макарыч».

О том, что традиционно подают к чаю пряники и каким вкусным был именно «Свердловский» пряник, рассказала эксперт и коллекционер Наталия Подкорытова. Наталья отметила, « пряник – это то кушанье, которое не едят горячим, потому что в составе есть порошок аммония, который при выпечке сильно пахнет аммиаком».

Пока взрослые обсуждали секреты новогоднего стола, дети учились с нашим системны администратором Андреем Твердовым снимать мультфильм. И он тоже был новогодним про ёлочку и электрические огоньки на ней. Ведь атомная энергия помогает зажигать ёлки. Смотреть здесь.